こだわり

CONCEPT

福島銘菓 栗本陣

北海道十勝産小豆を使用し、時間をかけて
ゆっくりと炊き上げた自家製のこし餡に、
風味豊かな一粒栗を丸ごと贅沢に。
国産最上級羽二重粉と白玉粉を練り込んだ
絹の様に透き通ったお餅で包みました。

日本の栗の苗を韓国へ運び、日本人技術者の指導の下で成育・砂糖煮に加工し、栗本陣に使用しています。
包餡された餅の中に、熟練のパティシエが一粒栗を一個ずつ手作業で入れ、栗本陣ができあがります。

福島銘菓 くるみゆべし

挽割粉にした最上級のもち米を、
1年以上寝かせたこだわりのもろみで
作った本醸造醤油で味付け。
たっぷりのカリフォルニア産クルミを入れて
長時間蒸し上げた銘菓です。

1年以上寝かせた「自家製もろみ」をしぼると、芳醇な香り、雑味のないコク、旨味が詰まった玉鈴醤油ができあがり。その醤油と味醂で味付けし蒸しあげています。
伝統のゆべしを、基礎を積んだパティシエが作っています。

福島銘菓 うつくしまゼリー

果汁ピューレを使用した
ゼリーの中に、福島県産の白桃と
山形県産ラ・フランスの
大きな果肉をとじ込め、
果汁本来の味に仕立てています。

気候風土に恵まれた福島の白桃や、やわらかくみずみずしい甘みのつまった山形のラ・フランスの果肉・ピューレを使用しました。
食べ頃の果実の美味しさをそのままに、フルーツ王国福島を味わってください。